fbpx
 

Болгария занимает четвертое место в списке самых популярных мест по выезду россиян за рубеж

Согласно статистике поисковой системы Яндекс, в апреле этого года в списке 10 самых популярных туристических направлений произошли существенные изменения.

Кипр стал лидером среди наиболее востребованных зарубежных стран, интерес российских граждан к его курортам возрос на 58% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с апрелем прошлого года — на 112%. Помимо легкости оформления виз, причин тому несколько: в прошедшем апреле Кипр порадовал туристов необычно тёплой погодой, большим выбором туров, предлагаемых туроператорами, и привлекательными ценами.

Таиланд — на втором месте, потеряв 13,7% от мартовского рейтинга в связи с приближающимся сезоном дождей, (по этой же причине покинула десятку Индия) и сильной жарой, обычно предшествующей ему. Но, по сравнению с апрелем 2015 года, число запросов пользователей выросло на 181%. Вполне очевидное лидерство при отсутствии сильных конкурентов и традиционно низкой цене направления в низкий сезон.  

Интерес к отдыху в Греции у пользователей Яндекса по сравнению с мартом вырос на 41,9%, и страна заняла третье место среди десяти стран наиболее популярных туристических направлений. Наибольшим спросом пользовались пляжные туры по системе все включено. 

На 26% чаще пользователи Яндекса искали в апреле туры в Болгарию, и эта страна стала четвертой по популярности. Самым востребованным курортом, согласно статистике, стал Солнечный берег.

Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.