fbpx
 

Горный Аладжа монастырь прячет в себе золотые сокровища

Аладжа монастырь до сих пор прячет в себе множество золотых сокровищ и ценных богатств, так гласит самая распространенная легенда об этом монастыре. Одно из самых известных преданий гласит, что монастырь был построен на месте города царя Филиппа Македонского. Предпологается, что большую часть сокровищ этого периода все еще предстоит найти.

Другая легенда гласит, что когда последние монахи уходили из монастыря, они спрятали ценные книги и предметы в стенах Аладжа монастыря и в других монастырях этой местности. Некоторые люди говорят, что и сегодня можно увидеть призраки монахов, которые обитают в кельях монастыря и поздно ночью бродят по лесу вокруг храма. Монастырь был основан в 13-14 веках и был полностью заброшен последними монахами в конце 16-го века.

С ноября по апрель горный комплекс может быть посещен каждый день от 9 до 16 часов, кроме воскресенья и понедельника. Во время остальных месяцев, монастырь работает каждый день от 9 до 21 часов. Единственный туристический объект, который прекращает работу по-раньше-музей находок обители. Вечером, в летнее время года, у вас есть возможность насладиться фильмом-спектаклем, который рассказывает историю монастыря и оживляет его скалы перед глазами зрителей пришедших со всего мира.

Для того, чтобы посетить кельи и столовую в храме, вы должны будете пройти по внешним ступенькам монастыря. Пройдя ступеньки, вы сможете рассмотреть, то что осталось от монастырского храма, параклиса, кухни, столовой и фрески. Так же у вас будет возможность посетить маленькие монашеские кельи и представить себе все трудности жизни давних обитателей монастыря. Вблизи от монастыря, находятся катакомбы, где ходит легенда, что рядом с катакомбами зарыты несметные сокровища, терпеливо ждущие своего открывателя.

Поделиться
Автор

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.