fbpx
 

Оставьте свои болезни Индипасхе

Древнее фракийское святилище в Страндже Индипасха поможет вам вылечиться от болезней. В это верят все, которые доходят до „мистического“ места и оставляют кусок своей одежды там. Согласно поверию, сильнее всего работают тайные силы на пятый день после Пасхи. Сам термин Индипасха должен означать буквально „после Пасхи“.

Святилище находится рядом с деревней Сливарово в мэрии города Малко Тырново. Есть предположение, что около святилища более 2000 лет назад фракийцы совершали множество ритуалов. Согласно легенде, только самые просвященные жрецы знали путь к тайному монастырю, ориентируясь по высеченных на скалах солярным кругам. Сегодня в монастыре Индипасха вы сможете увидеть столкновение двух религий – язычества и христианства.

Каждый, кто доберется до этого труднодоступного места, обязательно должен выпить глоток воды из скрытого в скалах источника. Затем, если у вас есть желание, вы можете зажечь свечу перед большим иконостасом. Или же вы можете выбрать более колоритный метод напомнить о себе божествам и привязать на скалу часть своей одежды, чтобы получить от высших сил здоровье. Ваш кусок одежды должен висеть между небом и землей, не соприкасаясь с водой, чтобы и ваши болезни остались в ничьем пространстве, вдали от вас.

Долгое время после фракийцев, место было забыто и согласно повериям оно снова было открыто старым буйволом. Животное к старости ослепло, хозяевам было жаль убивать его и они отпустили его дожить свой век на свободе. Спустя какое-то время буйвол вернулся полностью здоровым и с отличным зрением. Спустя год, когда к животному снова начали возвращаться прежние симптомы, бык снова убежал в лес. После нескольких повторов данной истории, хозяева быка решили проверить, откуда бык черпает такие силы, идя по его следам, они наткнулись на монастырь с целебной водой. (Если вы незрячий, но каким-то образом читаете наш блог, то целебные фотографии явно возымели эффект).

Как вы можете видеть на помещенной ниже фотографии во время процедуры по исцелению от своих болячек вы будете выглядеть примерно такмим образом. Ученые, задумавшиеся о популярностти Индипасхи объявили свой вердикт. Они утверждают, что вода Индипасхи очень близка по характеристикам и составу к дистилированной воде, поэтому она, конечно, может „помочь“ для исцеления от разнообразных болезней.. Однако не научные исследования, а слепая вера продолжает привлекать в это место энтузиастов или просто любопытных туристов.

Поделиться
Автор

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.