fbpx
 

Снижение профессиональных требований к персоналу отелей

Нехватка персонала в отелях является большой проблеммой для отельерства. В связи с этим, профессиональные требования к служителем в отелях значительно снизились. Об этом было объявлено в Постановлении о категоризации размещения, опубликованном для публичного обсуждения на сайте Strategy.bg. Профессиональное образование, стажировка и знание языков остаются обязательными только для менеджеров отелей. До сих пор данные требования относились также к: специалистам по маркетингу и продажам, менеджерам фронт-офиса, администраторам, менеджерам по бизнес-услугам, консьержам.

hotel

Мнение большинства представителей бизнеса совпадает, снижение требований ухудшит качество обслуживания. Однако стоит ометить, что отели высокого класса дорожат своей репутацией и продолжат нанимать на работу только обученных сотрудников и, таким образом, будут выделяться на фоне конкурентов.

Будут внесены изменения также и в интерьере пятизвездочных отелей. Наличие ванны в ванных комнатах отелей уже не яляется обязательным требованием, отельеры утверждают, что с точки зрения гигиены, душевая кабина является более правильным решением и к тому же отвечает современным тенденциям в отрасли.

Изменения также уменьшили минимальные требования к размеру кроватей во всех номерах пятизвездочных отелей. До сих пор в одноместном номере кровать должна была иметь размер не менее 1,20 метра на 2 метра, а теперь минимальный размер кровати – 1 метр на 2. В двухместном номере кровать должна была иметь минимальную длину и ширину 2 метра, в то время как теперь минимальная ширина – 1,80 метров.

hotel azalia

В новых требованиях к отелю добавлено, что на 75 потенциальных гостей должна иметься хотя бы одна туалетная комната в общей части отеля, также обязательно наличие туалетной комнаты для людей с ограниченными возможностями. Из постановления также опущено определение «люкс» для письменного стола в комнатах, для халатов и мягкой мебели, по скольку, это слово подлежит толкованию и создаст предпосылки для недоразумений при проверках.

Поделиться
Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.