fbpx
 

Ледяная красота – Польская Скаковица

Польская Скаковица — один из самых красивых водопадов в Болгарии. Водопад особенно хорош зимой. Это подтверждается фотографиями известного болгарского художника Огняна Немского. Фотографии передают всю красоту водопада, в частности образовавшиеся сталактиты из замерзшей воды. Если у вас есть желание посетить этот интересный водопад, мы вам советуем сделать это поскорее, так как весной лед начнет стремительно таять.

Водопад Польская Скаковица находится в 20 километрах от одноименного поселка в районе города Кюстендил и в 80 километрах от столицы Болгарии – Софии. Вы также сможете воспользоваться поездом. От вокзала вам придется пройти пешком примерно 30 минут и вы окажетесь у водопада. Если вы захотите приблизиться к холодным струям Польской Скакавицы, то вы должны будете взобраться по узкой тропинке. Будьте осторожны!

По словам чешского историка Константина Иречека, водопад Польская Скаковица – одно из самых красивых мест на Балканском полуострове. Предание гласит, что Святой Иван Рильский провел часть своей жизни в районе Польской Скаковицы. Высота водопада – 53 метра, но в силу того, что в горных массивах содержится большое количество известняка,  Польская Скаковица один из немногих водопадов, которые не перестают расти.

Поделиться
Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.