fbpx
 

Фестиваль «Шипка»

С 18 по 25 мая проведется фестиваль „Шипка“ в Этнографическом музее „Чирпанлиев Дом“ в Шипке. В дни декоративно-прикладного искусства у вас будет возможность узнать многое о болгарских традициях и искусстве. Один из первых семинаров 19 мая, Элица Максимова раскроет секреты ткачества на горизонтальном станке.

Shipka fest

В рамках Инициативы «Ночь музеев», в ходе которой культурные учреждения страны открывают двери для бесплатных посещений и предлагают привлекательные мероприятия. В связи с этим, 19 мая в доме Чирпанлиевых будет выставлена на показ интересная коллекция болгарских плакатов.

Shipka fest

19 мая Иванка Жилкова проведет бесплатные уроки болгарской вышивки. В этот же день в культурном центре Шипки с 19:00 у вас будет возможность посмотреть старый болгарский фильм «Зеленая планета». 24 и 25 мая в Доме Чирпанлиевых проведется рынок ремесел, где вы сможете купить предметы для домашнего быта ручной работы. Рынок будет открыт с 10:00 до 20:00.

Shipka fest

Весь день 24 мая будет посвящен искусству, проведутся семинары – занятия по рисованию как для взрослых, так и для детей. На празднике Десислава Владовска покажет вам, как вы можете превратить простой глиняный кусок в произведение искусства во время урока гончарного мастерства. В запланированную программу на 24 мая включено: детская мыльная мастерская, рассказывание сказок, игры, роспись художественного макияжа, песенная медитация с Иной Желязковой.

Shipka fest

С 17:00 до 22:00, в центре Шипки проведется музыкальная программа, помимо демонстрации грузинских танцев, вы сможете повеселиться с: Кемиджи, Трио Калина и Антоном Гудовым, Vataff Project и Surbahar Live Band. 25 мая у вас будет возможность принять участие в работе в кузнечной мастерской Стефана Чакова или в мастерской по изготовлению вещей из бытовых отходов.

Shipka fest
Автор

atanas_ktastev@dpbweb.com

I love to travel because of the encounters with diverse people and cultures and the chance to touch other worlds. And this can happen even without leaving the borders of your own country. For example, at a festival, you can travel thousands of years and dozens of borders without leaving your place. For me, the journey is not only beautiful landscapes and ancient landmarks but also thousands of human stories. Let's learn them together.