Медуза Горгона охраняет виллу Армира уже 2000 лет

Образ Медузы Горгоны охраняет римскую виллу Армира приблизительно 2000 лет. Этот самый богатый частный дворец римских времен, до сих пор не перестает удивлять своей уникальной структурой, деталями убранства и мозаиками. Вилла Армира находится всего в 1.5 км от Ивайловграда, который известен не только своим богатым культурным наследством, но и своим хорошим вином. Вилла была построена в 1 веке после Христа, а первым ее хозяином стал фракийский царь.

Дворец занимает площадь в 3 600 кв.м. Вилла была на двух этажах и имела 22 богато урашенные помещения. В центре виллы, на первом этаже был построен бассейн глубиной в 1.6 м и размерами 7 на 11 метров. Дной бассейна было покрыто мозаикой, а стены белым мрамором. Бассейн также был украшен головами медуз, крому украшения, медузы выполняли роль хранителей дома от злых духов. Голова Медузы встречала посетителя в виде мозаики на полу.

Полы помещений в античной вилле украшены мозаикой и флоральными и геометрическими мотивами. Свастика-один из повторяющихся символов-символ, который по мнению римлян приносил богатство и счастливое будущее в дом. Однако самая интересная мозаика в доме является мозаика с изображением хозяина дома и его детей. Она находилась в спальном помещении богатой семьи.

На первом этаже также находились спальня хозяина, зал для пиршеств, кабинет хозяина, еще спальни, ванная по римскому образцу, и другие жилищные помещения. Второй этаж использовался, как хозяйственное помещение для женщин. В вилле пол обогревался специальными трубами с теплым воздухом.

Цена билета, для того чтобы рассмотреть виллу-5 левов. Для учащихся и пенсионеров-3 лева. Если вы также хотите пользоваться услугами экскурсовода, вы должны доплатить 5 левов.

Поделиться
Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.