fbpx
 

Музей религий в Старой Загоре становится домом мечети и церкви

Есть множество причин считать, что музей в Стара Загоре является уникальным местом. Во первых, старая мечеть — это единственная постройка, которая уцелела при пожарах в городе во время русско-турецкой войны.

Что делает эту мечеть еще интереснее, это тот факт, что внутри мечети сохранены основы средневековой християнской церкви 10 века и также основы фракийского святилища со времен римской эпохи. Эти руины (основы) были сохранены от разрушения в 1408 году, когда была достроена мечеть, вопреки канонам мусульманства.

Мечеть в Стара Загоре делает уникальной ее архитектура. А именно, огромный по размерам купол не укреплен колоннами, а единственно стенами постройки. Это вторая по размерам мечеть во всем мире. Исключительный ивтерес вызывают у посетителей пестрые барочные фремки на стенах мечети, возраст которых примерно 150 лет.

Вход в музей оплачивается в размере 3 левов для взрослых и по 1 леву для учеников и студентов. При групповых посещениях берется по 2 лева с человека. Рабочее время музея с вторника по субботу от 10:00 до 18:00.

Автор

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.