fbpx
 

Бесплатный пляж Бургаса остался в прошлом

Бесплатный пляж, которым славился Бургас прошлым летом, кажется, остался в прошлом. В ближайшие пять лет желающие загорать на бургасском пляже должны будут оплачивать по пять левов за пляжный зонт и по семь левов за лежак под ним. Нововведение имеет место из – за того, что министерство туризма сдало пляж в аренду. В прошлом году зонты и лежаки были бесплатными, потому что бургасская мэрия обеспечивала 300 зонтов и 200 лежаков из собственных средств.

Прошлым летом мэрия обеспечивала и присутствие на пляже спасателей и медицинского персонала, а также бесплатные туалеты и душевые. Была проявлена забота и об инвалидах, для которых на пляже были созданы необходимые удобства. Для людей, занимающихся спортом, были построены площадки для волейбола, футбола и теннисный корт.

Пляж было решено сдать в аренду. На менеджирование пляжа претендовало три фирмы. В нынешнем году фирма заплатит мэрии 324 000 левов за право аренды пляжа.

Автор

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.