fbpx
 

Окаменевшему лесу возле деревни Равен больше 30 миллионов лет

Вкамененный лес рядом с деревней Равен уже старше 30 миллионов лет. Этот лес единственный по своей природе во всем мире, другими словами, такое чудо больше вы нигде не найдете. Во многих других местах люди находили вкамененные леса, но вкамененный лес, который находится в горах Родопите единственный, в котором деревья стоят выпрямленными. К сожалению данный лес уменьшается с каждым годом все больше и больше, во – первых из — за природных условий, но также и из – за недобросовестных туристов, которые забирают с собой часть от уникальных скал.

Самые большие деревья, которые остались в этом лесу имеют диаметр около 4 метров и высоту 1 метр. Большинство деревьев не достигают высоту в 1 метр и их диаметр составляет всего лишь около 50 сантиметров. Лес занимает площадь 75 акров. Чтобы полюбоваться самыми большими деревьями каменного леса, вам прийдеться взобраться на крутой холм.

Однако важно отметить, что взбирание на холм вам покажется гораздо легче, чем сам путь до каменного леса. Путь до леса обозначен табличками, но мы вам рекомендуем всегда придерживаться как можно ближе к реке, которая будет сопровождать вас по тропинке, по которой вы будете идти. Ваш маршрут до вкаменелого леса может начаться из деревни Равен, Татул или Гургулица.

Деревья находятся в глубоком доле, который носит название Габъз тепе. Есть предположение, что лес появился в результате извержения вулкана. Эта теория гласит, что этот лес много миллионов лет назад был расположен на берегу древнего моря и при извержении вулкана большая часть леса была засыпана и изпепелена.

Вследствии, через обгорелые деревья прошла вода, которая содержала в себе кремовидное вещество. Оно заполнило полости деревьев и как результат этого процесса получились каменные деревья, которые вы сегодня можете увидеть рядом с деревней Равен. Другая теория гласит, что этот лес не образовался из настоящих деревьев, а из седиментных скал.

Поделиться
Автор

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.