fbpx
 

Пещера Проходна

Есть только одна пещера в Болгарии, которая может заставить человека чуствовать себя маленьким и ничтожным – Пещера Проходна. Эта пещера способна вызывать такие эмоции не только из — за своего возраста (68 миллионов лет), но и из – за двух гигантских отверстий в потолке пещеры. Отверстия имеют форму человеческих глаз, поэтому им было дано название „Глаза Господа“.

В прошлом в пещере протекали воды реки Искыр. Теперь это место впечатляет своих туристов, только „глазами Господа“ и образом демона, которого вы сможете увидеть при помощи богатого воображения на одной из скал пещеры. Неслучайно, это пещера стала местом где снимались фильмы как „По следам капитана Гранта“. Есть теория, что в прошлом, эта пещера играла важную роль в религиозных верованиях фракийцев. Во время весеннего равноденствия, в пещере выплонялись ритулы, с целью улучшить плодородие.

Когда вы посетите пещеру, очень вероятно, что вы увидите множество альпинистов, пещера Проходна является одно из самых популярных мест для практикования этого вида спорта. Кроме этого, в пещере предлагается редкая услуга „Прыжок с банджи“.

Пещера находится всего лишь в 120 км от Софии и в 2 км от поселка Кралуково. Вы можете дойти до пещеры по экодорожке из города Луковит или вы просто можете припарковаться в 300 метрах перед пещерой на специальном для этого объекта паркинге.

Поделиться
Автор

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.