Иконы церкви „Святой Стефан“ в Несебре

Октябрь самый подходящий месяц для посещения старинного города Несебр, который уже много лет включен в список культурного наследия организации „ЮНЕСКО“. Посетив Несебр осенью вы сможете не спеша и с удовольствием рассмотреть все достопримечательности города, так как большинство туристов уже уехало и вы не будете толпиться в больших очередях, для того чтобы посетить маленькую церковь. Также осенью погода на болгарском побережье остается солнечной и вы наверняка успеете увидеть лебедей, которые прилетели зимовать у берега старинного города.

ststephanchurchnessebar

Самая интересная церковь города Несебр – церковь „Святой Стефан“. Она была построена примерно в 12 веке. Кроме интересной конструкции здания, вас наверняка больше всего впечатлят изображения внутри самой церкви. В более 250 фресках вы увидите 1000 фигур. В церкви до сих пор сохранились автентичные фрески 16 – го века.

ststephanchurchnessebar

Первоначально церковь была посвящена Святой Богородице, поэтому на большинстве фресок вы увидите сцены ее жизни. Но впоследствии церковь названная „Святой Стефан“ в Несебре обрушивается в море и церковь „Свята Богородица“ становится преемником ее имени. Также на стенах церкви вы увидите много изображений Иисуса Христа и сцен Страшного Суда.

ststephanchurchnessebar

Не меньше впечатляет иконостас 16 – го века и архиерейский трон с конца 18 – го века. Вход в церковь стоит 6 левов, но предлагаются скидки детям и студентам. В, можете сразу купить себе билет, с которым вы имеете право посетить несколько достопримечательностей в городе. В храме разрешены фотографии, но только без использования фотовспышки. В будние дни церковь работает с 09:00 по 19:00, а в выходные с 09:00 по 18:00.

ststephanchurchnessebar
Post Tags
Поделиться
Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.