Дегустация вина в Пловдиве

В очередной год подряд в Пловдиве проведется фестиваль „Дефиле на младото вино“, как всегда дома Старого года будут переполнены производителями вина и желающими попробовать лучшие винные сорта этого года.

wine plovdiv

Купив билет за 7 левов, у вас будет возможность попробовать различные вина сорта „Рубин“, 21 ноября в винном баре „Винокултура“. В среду – 22 ноября в 18:00, в культурном музее „Тракарт“ проведется показ фильма „Виното на Сабазий – Загрей“, который расскажет всем зрителям о древних фракийских ритуалах связанных с вином. 23 ноября в 18:00 на Римском стадионе вы сможете посмотреть танцевальный спектакль „Немезида“, вход на спектакль – бесплатный.

wine plovdiv

Официальное открытие фестиваля „Дефиле на младоот вино“ начнется в 14:00, 24 ноября. Перед открытием, проведется шествие посвященное богу Дионису, которое начнется от мэрии города в 13:00. В пятницу начнутся дегустации в Старом городе, они продолжатся с 14:00 по 19:00. 25 и 26 ноября, дегустации проведутся с 11:00 по 19:00.

wine plovdiv

В субботу в 13:00 у вас будет возможность узнать все о том как приготовить лучшее барбекю. Демонстрация хорошо приготовленного мяса проведется в галлерее „Енчо Пиронков“, вход – бесплатный. В 15:00 вы сможете насладиться стихами Ангелины Талевой в культурном центре „Бялата къща“.

wine plovdiv

В субботу будут вручены награды производителям лучших вин за прошедший год в ресторане „Щастливци под тепето“. Праздничная вечеринка начнется в 21:00, а куверт стоит 48 левов. В воскресенье, 26 ноября проведется выставка холодильных систем для вина в 12:00, в Балабановом доме. В 14:00 в здании фонда „Стойна Крыстанова“ вы сможете посмотреть скульптуры посвященные вину.

wine plovdiv
Поделиться
Автор

atanas_ktastev@dpbweb.com

I love to travel because of the encounters with diverse people and cultures and the chance to touch other worlds. And this can happen even without leaving the borders of your own country. For example, at a festival, you can travel thousands of years and dozens of borders without leaving your place. For me, the journey is not only beautiful landscapes and ancient landmarks but also thousands of human stories. Let's learn them together.