fbpx
 

Кампания «Неожиданные каникулы» недообдуманна

Министерство туризма начало кампанию «Неожиданные каникулы», чья цель стимулировать болгарских граждан проводить отдых на территории Болгарии. Вместо того, чтобы позволить сектору пережить трудный сезон, агентство хочет, чтобы бизнес предоставил нашим соотечественникам три ночи по цене двух в апреле и мае. По данным министерства, это будет стимулировать поездки по стране и продлит отдых туристов в выходные дни. Промо-акции будут представлены на общем сайте, которым будет управлять агентство.

spa

По мнению бизнеса, идея хорошая, но кампания по сути недообдмунна. Министерство не может требовать уступок только со стороны бизнеса, в то время как государство не принимает активного участия в самой кампании. Будут ли они предоставлять в свободное пользование и свое имущество, спросил эксперт Румен Драганов. Он напомнил, что на своей инаугурации министр туризма Николина Ангелкова пообещала бесплатные зонты и шезлонги на период всего лета, а этого не произошло. После требования финансовых уступок со стороны бизнеса, государство может предложить смягченные налоговые условия или снижение как минимум на 30 процентов стоимости принадлежащих ему достопримечательностей и пляжей, пояснил Драганов.

В кампании есть и другие недостатки. Чтобы отель принял участие в акции, он должен быть зарегестрирован на сайте агентства. Но, что гарантирует его хорошее управление, при условии, что в нашей стране нет необходимой интернет платформы уже на протяжении многих лет, спрашивает отрасль. Еще одним забавным фактом является то, что на сайте, который официально начнет работать 4 апреля, отели будут внесены в список и в эпоху цифровых технологий резервации будут осуществляться по телефону.

hotel

Другой недостаток кампании, неспособность гарантировать, что для туристов осуществляющих резервацию через данную интернет платформу будут иметься свободные места в отелях. Потому что в соответствии с общими условиями бронирование может быть осуществлено любым лицом старше 18 лет, но для этого отель должен подтвердить наличие свободных мест. В апреле и мае отели побережья все еще закрыты, а спа и бальнео отели работают преимущественно в выходные дни. Следовательно, один из вопросов, которые задают представители бизнеса, зачем идти на уступки во время периода, в котором нет большого потока туристов.

spa

Большинство туристов предпочли бы скидки в процентах, а не бонус в виде дополнительной ночевки, так как большинство работающих людей не могут позволить себе остаться на третью ночь во время выходных дней. Кроме того, чтобы получить обещанный бонус, гости должны позвонить на рецепцию отеля и сообщить личный код, который выдается на сайте агентства. Зачем нужно это дополнительное усложнение, также остается загадкой, представители бизнеса утверждают, что такой формат бронирования нужен минестерству, чтобы потом похвастаться числом резерваций осуществеленных через сайт агентства.

Однако самым большим минусом кампании является то, что никто не обсуждал эту идею и ее реализацию с индустрией, категорически заявили представители бизнеса.

Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.