fbpx
 

Пещера Утроба подарит вам ребенка

Волшебная пещера с говорящим названием „ Утроба“ находится рядом с городом Кырджали, в местности Тангардык кая, рядом с поселком Ненково. Название местности переводится, как „гремящая скала“. Для того, чтобы добраться до пещеры, вам нужно будет пройти пешком 40 – 60 минут, но трудности маршрута вы почувствуете уже дойдя до скалы. Чтобы подняться до самой пещеры, вы должны будете подняться по крутой и опасной, местами даже подгнившей деревянной лестнице.

Версия ученых гласит, что открытая в 1994 году пещера, которая сильно напоминает своей формой матку, было фракийским святилищем с 9 по 10 века до Хр. Но подобные пещеры, которые символизируют женское плодородие, датируются каменной эрой, а их возраст определяют как минимум 4 тысячи лет до н.э.

Одни утверждают, что такую пещеру вы во всем мире нигде не найдете, другие же говорят, что есть похожая пещера в Греции. Около фракийского святилища рядом с поселком Татул тоже есть подобные пещеры, но они гораздо меньше и не обладают такой совершенной формой, как пещера Утроба.

Раз в году, ровно в 12:00, солнечный луч проникает в пещеру и создает новую жизнь, оплодотворяя женскую утробу Богини-матери, которой посвящена эта пещера. Некоторые люди утверждают, что это происходит в день Рождества Христова – 25 декабря, а другие говорят, что данное оплодотворение происходит в феврале. Правда заключается в том, что каждый день, ровно в 12:00 солнечные лучи действительно проникают в пещеру, но только раз в году они доходят до самого ее дна.

Максимальная длина, которую преодолевает солнечный луч – 22 метра. Алтарь, который находится в 23.5 метрах от входа высечен человеческой рукой. Его высота 1.30 метра, а в его центре есть маленькая дырка. Когда солнечный луч достигнет дырки, тогда происходит ритуальное слияние и создание новой жизни, рожденной от союза между небесным святилом и Богини – матери. До сегодняшнего дня бездетные пары посещают „Утробу“ в надежде на то, что у них появиться долгожданный ребенок.

Поделиться
Автор

piggyschwainhen@gmail.com

My greatest pleasure in life is to travel. Undoubtedly there are a lot of amazing places around the world worth visiting at least once in life. However, Bulgaria is such a place where you will wish to come back again and again. In every season and every region of this small country, you can find unique wonders. So share my travels.